Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin Latitude Tour HP

Michelin Latitude Tour HP — шина, пробег которой на 35% больше, по сравнению с другими шинами данной категории


     35%! Именно на столько срок службы новых шин Michelin Latitude Tour HP в среднем больше по сравнению с другими шинами данной категории.

     Эти данные основаны на результатах независимых испытаний шин двух основных типоразмеров, проведенных в октябре 2006 года и в январе 2007 года немецкой организацией TÜV SÜD Automotive. Шины MICHELIN Latitude Tour HP 235/65 R17, испытанные на Volkswagen Touareg 3.0 TDI V6, продемонстрировали пробег на 33% больше, чем в среднем у конкурентов. Разница даже достигла 38% для шин размерности 215/65 R 16 (испытания на Nissan X-Trail 2.2 DCI).

     При переносе этих показателей на шкалу времени становится очевидным, что при одних и тех же условиях эксплуатации шины конкурентов будут служить в среднем в течение трех лет, в то время как новые MICHELIN Latitude Tour HP можно использовать на целый год дольше! Четыре года вместо трех.

     Новые шины Michelin Latitude Tour HP, одной из основополагающих характеристик которых является пробег, воплощают собой стремление компании Мишлен удовлетворить главное требование владельцев внедорожников.

     Исторически сложилось так, что компания Мишлен всегда ставила во главу угла высокую ходимость своих шин. Но свою задачу компания видит гораздо шире. Благодаря крупным инвестициям в научные исследования и опытно-конструкторские разработки в этой области (4% годового оборота), компания Мишлен создает высокоскоростные шины с характеристиками, которые, как обычно считается, соединить невозможно.
 

Michelin Latitude Tour HP


Michelin Latitude Tour HP — шина с большим пробегом, повышенным комфортом и безопасностью, а также меньшим воздействием на окружающую среду

     Одно из основных направлений научно-исследовательской деятельности Группы компаний Мишлен является поиск инновационных решений, позволяющих улучшать каждую из характеристик шины, без ущерба для других. Именно за счет этого удалось добиться таких высоких показателей по пробегу шин Michelin Latitude Tour HP, сохранив при этом оптимальный баланс всех характеристик шины.

Увеличенный пробег при более высоком комфорте
     Недостаточный комфорт является одной из двух главных претензий, высказанных в отношении шин европейскими владельцами внедорожников.

     В понятие «комфорт» входят два аспекта. С одной стороны, речь идет о снижении уровня шумности, а с другой — об уменьшении вибраций.

     Шина Michelin Latitude Tour HP производит на 5% меньше шума и на 5% меньше вибраций, чем ее предшественница Michelin MXV4 +, которую отличали превосходные показатели в этих двух областях. Следует напомнить, именно шины Michelin MXV4 + серийно устанавливались на первом BMW X5.

Увеличенный пробег при более высокой безопасности
     Повышенная ходимость Michelin Latitude Tour HP сочетается с высокой безопасностью в течение всего срока службы.

     Статистика ДТП свидетельствует, что в странах Европы риск серьезных аварий на один километр пробега на мокрой дороге в 2-3 раза выше, чем на сухой.

     На мокрой дороге шины Michelin Latitude Tour HP обеспечивают на 5% более высокую точность управления по сравнению с шиной Michelin Energy MXV4 +.

Увеличенный пробег при снижении выбросов C02
     В 1992 году компания Мишлен выпустила на рынок революционную по своей технологии шину, одним из компонентов резиновой смеси которой стала силика, способствующая снижению расхода топлива автомобилем благодаря уменьшению сопротивления качению. Следствием этого стало снижение выбросов C02 в атмосферу. Шины Michelin Latitude Tour HP также созданы по этой технологии. Помимо повышенной ходимости они обеспечивают самое низкое сопротивление качению по сравнению с другими шинами данной категории (от 13% у шин 215/65 R 16 до 38% у шин 235/65 R 17).

     В среднем это дает экономию топлива в 0,24 л на 100 км (для автомобиля массой 2 тонны с расходом 12 л на 100 км) и обеспечивает снижение выбросов в атмосферу C02 на 5,7 г/км.
 

Michelin Bibendum logo


Технологии, используемые для производства Michelin Latitude Tour HP

     При производстве шин Michelin Latitude Tour HP используется сочетание трех технологий. Это сочетание позволяет добиться оптимального баланса свойств шины в части пробега, комфорта, безопасности и сопротивления качению.

     Первая технологияTerrain Proof Compound: создание резиновой смеси, в которой используются компоненты, увеличивающие пробег и разработанные специально для шин спецтехники

     Компания Мишлен впервые применяет для шин внедорожников резиновую смесь с полимером, которая разработана для шин крупногабаритной техники (причиной быстрого износа этих шин является истирание о камни).

     Резиновая смесь «terrain proof» создана для обеспечения высоких характеристик на шоссе, но также обладает отличными свойствами при езде по проселочным дорогам. Но, главное, она имеет высокий потенциал износостойкости при абразивном воздействии, поскольку обеспечивает повышенное сцепление молекул смеси, препятствующее износу, вызываемому камнями или эксплуатацией при больших нагрузках.

     Именно использованием этой технологии объясняется увеличенный пробег шин Michelin Latitude Tour HP. Более того, такая ходимость достигается независимо от характера эксплуатации шины. Не важно, эксплуатируется ли шина на бездорожье, при спортивной манере вождения или при предельной загрузке автомобиля.

     Вторая технология — создание системы ламелей StabiliGrip для повышения комфорта и безопасности на мокрой дороге

     Многочисленные ламели, имеющиеся на протекторе шины, выполняют двойную роль. Они способствуют созданию акустического комфорта в автомобиле, поскольку обеспечивают эффективное подавление шумов, обусловленных рельефом протектора. Кроме этого, ламели позволяют создать надежное сцепление со скользким дорожным покрытием. При торможении на мокрой дороге ламели разрушают водяную пленку. А на снегу способствуют повышению тяговых и тормозных свойств.

     В то время, как классические ламели снижают курсовую устойчивость и точность управления, поскольку способствуют большей деформации рисунка протектора в пятне контакта.



Классические ламели повышают сцепление с мокрой дорогой, но снижают точность управления. Классические ламели повышают сцепление с мокрой дорогой, но снижают точность управления.


     Новые ламели StabiliGrip Michelin, которые используется в шинах Michelin Latitude Tour HP, имеют такую конструкцию, которая выполняет самоблокирующую функцию. Все ламели сцепляются между собой, обеспечивая большую жесткость конструкции в пятне контакта. Это способствует повышению точности управления.
 

Технология Michelin
ламели сцепляются между собой, обеспечивая большую жесткость конструкции. Технология Michelin ламели сцепляются между собой, обеспечивая большую жесткость конструкции.


     Результат: Michelin Latitude Tour HP обеспечивает безопасное поведение автомобиля, точность управления, в том числе на высоких скоростях, в сочетании с повышенным комфортом пассажиров.

     Третья технология — баланс «гибкость-жесткость» для более высокой безопасности на мокрой дороге и увеличения пробега

     Этот революционный метод, впервые использованный в 2006 году при производстве шин Michelin Primacy HP, был с успехом применен в новых Michelin Latitude Tour HP. В его основе создание такой конструкции шины, которая легко деформируется и создает максимальную площадь пятна контакта. При этом протектор остается достаточно жестким.

     Помимо отличных сцепных свойств (особенно на мокрой дороге) эта повышенная жесткость обеспечивает большую точность управления и полную однородность давления в пятне контакта. Все это обуславливает равномерный износ и, таким образом, больший пробег.

Гибко-жесткая конструкция шины Michelin Latitude Tour HP создает равномерное давление шины на дорогу в каждой точке пятна контакта.

     «Гибко-жесткая» конструкция шины Michelin Latitude Tour HP создает равномерное давление шины на дорогу в каждой точке пятна контакта.

Омологация шин Michelin Latitude Tour HP для новых автомобилей

Новые шины Michelin Latitude Tour HP уже поставляются на первичный монтаж для следующих полноприводных автомобилей последнего поколения (по данным на 1 января 2007 года):
Audi Q7 235/60 R 18
BMW X5 (новая модель) 255/55 R 18 ZP — 255/50 R 19 ZP
Kia Sorento (рестайлинговая модель) 245/70 R 16 — 245/65 R 17
Land Rover Freelander (новая модель) 235/65 R 17
Mercedes ML & R (новые модели) 235/65 R 17 — 255/55 R 18 — 255/50 R 19
Mercedes GL (новая модель) 265/60 R 18
Porsche Cayenne (второе поколение) 255/55 R 18 — 275/45 R 19
VW Touareg (рестайлинговая модель) 255/55 R 18 — 275/45 R 19
Шины Michelin Latitude Tour HP также будут поставляться на первичный монтаж для автомобилей, которые должны в скором времени поступить в продажу:
Citroën C-Crosser  
Peugeot 4007  
Volvo XC 70  
VW Tiguan  
Шины Michelin Latitude Tour HP поступят в продажу не только в стандартном варианте, но и в ZP-модификации, позволяющей продолжать движение при потере давления в шине.


     Модель «ZP» т. е. «Zero Pressure» («нулевое давление») представляет собой шину, которая обладает усиленными боковинами из специального состава резиновой смеси. Они позволяют шинам Michelin Latitude Tour HP ZP выдерживать тяжесть автомобиля при отсутствии давления и обеспечивают движение на расстояние до 80 км при скорости 80 км/час. Автомобилисту больше не нужно останавливаться на обочине в случае прокола.
 

шина Latitude Tour HP типоразмеры Latitude Tour HP