Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin Latitude Sport

Michelin Latitude Sport — шина, созданная в тесном партнерстве с Porsche

     Высокоскоростные SUV-автомобили класса «люкс» относятся к новому и очень динамично развивающемуся семейству автомобилей 4x4, которые все больше и больше адаптируются к скоростным автострадам.

     Знаковым в этом сегменте стал Porsche Cayenne, второе поколение которого было выпущено в начале 2007 года. Он позволяет развивать поистине спортивные скорости и получать настоящее наслаждение от вождения. Эта тенденция характерна также для Audi, BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen, о чем свидетельствуют их новые модели.

     Для того, чтобы обеспечивать столь высокие характеристики, автомобилю необходимы соответствующие шины. Они должны гарантировать лучшую управляемость автомобиля на сухой дороге, а также уверенное торможение на сухой и мокрой дороге без ухудшения других показателей.

     Группа компаний Мишлен приняла этот вызов. Ответом стал выпуск новых шин Michelin Latitude Sport, которые будут устанавливаться на большинство новых Porsche Cayenne второго поколения.

     Новая шина Michelin Latitude Sport появилась благодаря тесному партнерству с Porsche. Действительно, Michelin и Porsche сотрудничают с 1960 года, а более плотно — с 2002 года в рамках контракта, согласно которому Мишлен был выбран в качестве Мирового партнера (World Wide Cooperation Partner) по шинам. Это партнерство охватывает многие области – разработки, маркетинг и автоспорт. В 2004 году компания Мишлен получила от Porsche приз «Best Supplier» («Лучший поставщик»), и партнерство было возобновлено в 2005 году.
 

Michelin Latitude Sport



Технические характеристики Michelin Latitude Sport     Создание новых шин Michelin Latitude Sport стало возможным благодаря двум основополагающим факторам: уникальному опыту Мишлен в автогонках и технологии, специально разработанной для спортивных шин.

  • Уникальный опыт Мишлен в области спорта на службе новой шины Latitude Sport

     При создании новой шины были использованы конструкция протектора и состав резиновой смеси шины Pilot Sport 2 (эталонной шины Michelin для сегмента легковых автомобилей спортивного класса).

  • Специально разработанный рисунок протектора для новой шины Michelin Latitude Sport

     Шина Michelin Latitude Sport — это не просто увеличенная копия шины Pilot Sport 2. Она адаптирована к требованиям, предъявляемым к автомобилям класса SUV. Речь идет о более крупной и более тяжелой шине, имеющей повышенную грузоподъемность по сравнению с шиной седана, но обладающей такими скоростными качествами, которые уравнивают ее с шинами самых «быстрых» легковых автомобилей.

     На пути создания шины пришлось преодолеть значительные технологические трудности. Чем тяжелее шина, тем больше центробежная сила, воздействующая на ее протектор. Это вызывает его деформацию, что, в свою очередь, приводит к уменьшению площади пятна контакта шины с дорогой. В конечном счете, все это сказывается на поведении автомобиля.

     Для борьбы с этим явлением, ярко проявляющимся у шин «спортивных» внедорожников, в шинах Michelin Latitude Sport используется специальная конструкция, жесткость которой обеспечивается за счет уникального брекерного слоя. Этот слой продлен в плечевые зоны и его нити расположены с переменным шагом. Поясним…
 

Первое техническое решение: брекерный слой, продленный в плечевые зоны
Протектор шины Latitude Sport усилен специальным нейлоновым брекерным слоем, расположенным под углом ноль градусов к оси вращения шины. Он продлен в плечевые зоны шины, именно туда, где происходит наибольшая деформация, обеспечивая, таким образом, максимально возможную площадь пятна контакта на высоких скоростях
Технологии Michelin Latitude Sport С 0°- брекерным слоем, не продленным в плечевые зоны, протектор на высоких скоростях начинает деформироваться.
Технологии Michelin Latitude Sport За счет 0°- брекерного слоя, продленного в плечевые зоны, в шине Michelin Latitude Sport не происходит сколь-либо значительной деформации протектора.
Второе техническое решение: нити 0°-брекерного слоя расположены с переменным шагом
Технологии Michelin Latitude Sport Центробежная сила, воздействующая на протектор, не однородна на всей ширине шины. Она различна и зависит от углублений и выступов протектора, то есть расположения его блоков и канавок
Технологии Michelin Latitude Sport Использование 0°-брекерного слоя с переменным шагом нитей позволяет избирательно и с высочайшей точностью бороться с деформацией, вызываемой центробежными силами по всей ширине протектора шины
0°-брекерный слой с переменным шагом нитей представляет собой новую разработку в технологии Michelin, впервые использованную при производстве шин Michelin Latitude Sport.


Омологация шин Michelin Latitude Sport для новых автомобилей

Шины Michelin Latitude Sport уже устанавливаются в рамках первичной комплектации на следующие новые автомобили:

Audi Q7 295/35 R 21
BMW X5 (новая модель) 255/50 R19 — 285/45 R 19
Porsche Cayenne (второе поколение) 255/55 R 18 — 275/45 R 19 — 295/35 R 21
VW Touareg (рестайлинговая модель) 255/55 R 18 — 275/45 R 19


шина Latitude Sport типоразмеры Latitude Sport