Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Кампания по проверке давления в шинах

     Британское правительство начало кампанию по уменьшению CO2 путем соблюдения множества простых правил, включая регулярную проверку давления в шинах.

     Сообщается, что выделение CO2 могло бы быть уменьшено на 8%, если бы все водители в Великобритании соблюдали эти правила. В итоге можно снизить CO2 на 5.5 миллионов тонн в год, или более чем 2 миллиарда фунтов стерлингов в пересчете на топливные затраты. 

     Кампания призывает "правильно накачивать шины, чтобы сокращать расходы" и заявляет, что "неправильно накачанные шины создают большее сопротивление качению – это означает, что двигатель автомобиля должен работать сильнее, расход топлива и выделение СО2 увеличиваются. Регулярная проверка давления в шине также поможет увеличивать срок службы шин. Необходимо обеспечить правильное давление в шинах –как сильно накачанные, так и недокачанные шины могут быть опасны. В зависимости от нагрузки, например на автомобиле с тяжелым грузом, давление в шине требуется изменить". 

     Кампания получила поддержку по всей Великобритании. "Сокращение выделения СО2 и потребления топлива положительно скажется на окружающей среде и климате", - сказал глава отдела по защите Окружающей среды Дэвид Милибанд (David Miliband). 

     Министр Транспорта Джиллиан Меррон (Gillian Merron) добавил, что "изменение климата касается нас всех, но мы можем внести свою лепту в сохранение окружающей среды. У водителей есть реальный шанс поучаствовать в глобальной акции по сохранению климата и природы".
 

Кампания по проверке давления в шинах призывает правильно накачивать шины, чтобы сокращать расходы