Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear продает отделение, занимающееся разработкой продукции

     Продажа Goodyear своего отделения, занимающегося разработкой продукции, кажется, уже решена. Несмотря на интерес, проявленный к сделке немецкой компанией Continental AG, неожиданно стало известно, что отделение собирается покупать частная акционерная компания Carlyle Group. 

     Компания объявила, что уже подписала соглашение с Goodyear, и уточнила, что собирается заплатить за отделение 1.475 млрд. $ наличными. Столь высокая покупная цена приводит к удивительно высокой ставке прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации в сумме 158 млн. $, и значительно превышает оценку Deutsche Bank в 750 млн. $. 

     Сделка подчинена обычным заключительным условиям - нужно получить одобрение органов государственного регулирования и завершить трудовое соглашение с Объединенным Профсоюзом сталелитейщиков. 

     В отделении, занимающемся разработкой продукции, работает около 6 500 человек во всем мире на 32 заводах, и его ежегодные продажи составляют примерно 1.5 млрд. $. После продажи штаб отделения останется в Акроне, штат Огайо, а также сохранится схема управления; президент отделения и главный исполнительный директор сохранят свои должности.