Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Финансовые результаты Pirelli улучшаются

     Аналитики сообщают, что финансовые результаты Pirelli & C. SpA за последний квартал 2006 года существенно повысились. Также ожидается, что компания не будет выплачивать дивиденды Telecom Italia SpA, что скажется положительно на общей сумме прибыли.

     Чистый убыток компании, находится в диапазоне от 1.220 до 1.234 млрд. евро, прибыль до уплаты процентов и налогов - между 368 и 394 млн. евро, прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации - между 587 и 603 млн., а общие продажи составляют примерно 4.546 млрд. Deutsche Bank ожидает, что за четвертый квартал прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации увеличится на 8.4% по сравнению с показателями прошлого года, до 979 млн. евро. Аналитики отметили, что "рост продаж шин будет существенным во многом благодаря удачному сочетанию цены и объема продукции"; они добавили, что повышение показателей прибыли последовало за неудачными вторым и третьим кварталом. 

     Усовершенствования тенденций прибыли до уплаты налогов и процентов были в значительной степени осуществлены "благодаря сокращению затрат на сырье, главным образом на синтетический каучук". Уменьшение цены на нефть можно счесть другим положительным фактором для Pirelli, также как и покупку части акций компании консорциумом банков. Стоимость акций повысилась с прошлого июля на 30 – 40 %. 

     Неизвестно, будет ли Pirelli выкупать эту 39%-ую ставку, и будет ли новое размещение акции на рынке.

     Согласно предположениям аналитиков, это решение будет зависеть от того, сможет ли Pirelli мобилизовать свои капиталы. Представители Pirelli сообщают, что сейчас компания занимается поиском инвесторов и возможностью реструктурировать свои вложения в Telecom Italia SpA.
 

Финансовые результаты Pirelli улучшаются