Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Дефицит каучука сохранится ближайшие пять лет

     Международная группа по изучению каучука предупредила о дефиците натурального каучука, по крайней мере, до 2012 года, поскольку уровень производства не успевает за повышающимся спросом из Китая и Индии. 

     Генеральный секретарь группы, Хидди Смит (Hidde Smit), предупредил также, что производство каучука в Малайзии, третьем крупнейшем в мире производителе каучука, к 2020 году может снизиться менее чем до 1 миллиона метрических тонн из-за фермеров, которые вырубают каучуковые деревья и сажают вместо них масличные пальмы. В Таиланде в этом году было потеряно большое количество натурального каучука из-за инцидентов на юге страны, связанных с действиями повстанцев. 

     С 2002 года цена на натуральный каучук выросла более чем вдвое. За последние годы в Таиланде и Вьетнаме было посажено много новых деревьев, но до начала активного производства на плантациях пройдет около пяти лет. Дефицит каучука, по прогнозам, продолжится приблизительно до 2012 года. 

     Китай – главный потребитель каучука в мире, и по статистическим данным китайской Ассоциации Каучуковой Промышленной страна в 2007 году увеличит импорт натурального каучука на 8.7%, из-за повышающегося спрос со стороны приозводителей обуви и шин. По данным Ассоциации добавляет, в течение трех лет спрос повысится на 35%, почти до 8 миллионов тонн. Международная группа по изучению каучука признает, предсказать точный рост цен на натуральный каучук невозможно, поскольку крупные предприятий все больше и больше будут переходить на синтетическую резину.
 

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ ЧТО БЫ ПРОЧИТАТЬ О ПРОИЗВОДСТВЕ НАТУРАЛЬНОГО КАУЧУКА