Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone: всегда есть «место» для улучшений

     Компания Bridgestone, как сообщается, довольна рабочими характеристиками шин, используемых на первом Гран-при сезона 2007 Формулы 1 в Мельбурне. Согласно Международной Федерации Автоспорта (FIA) глава отдела Bridgestone, занимающегося разработкой гоночных шин, Крис Ван де Гринт (Kees van de Grint), прокомментировал: "мы очень довольны результатом первой гонки сезона". 

     "За этот уикэнд мы установили более 1800 шин, для чего даже пришлось увеличить штат сотрудников", - добавил де Гринт. "Все работали на пределе своих возможностей, но, как гласит японская поговорка, всегда есть место для улучшений". 

     В соответствии с правилами F1 этого года, Bridgestone снабдил каждую команду для Гран-при в Мельбурне шинами из двух составов, среднего и мягкого. Правила предусматривают, что все пилоты могут использовать оба типа шин в ходе гонки; большинство пилотов - 14 из 22 - решило использовать средние шины в начале гонки, а ближе к финалу повысить маневренность болида, перейдя на мягкие шины. 

     "Оба типа шин вели себя в соответствии с нашими прогнозами", - сообщил Ван де Гринт. "Средний по мягкости состав оказался достаточно плотным, а использование мягкого состава было достаточно сложной задачей для команд. Несмотря на большое количество использованных в этот уикэнд шин, проблем с ними не возникло". Он также подтвердил, что проблемы с одним из болидов были результатом утечки воздуха, не связанной с шинами. 

     Bridgestone будет использовать шины из среднего и жесткого составов в ходе следующего Гран-при в Малайзии. Крис Ван де Гринт уверен, что команды сделают выводы, после этапа в Мельбурне. "У нас есть еще идеи и планы, и мы с нетерпением ждем следующей гонки в Сепанге 08 апреля".
 

Bridgestone снабдил каждую команду Формулы 1 шинами из двух составов, среднего и мягкого