Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Амтел-Фредештайн» принимает отставки членов Исполнительного совета; планирует введение матричной структуры отчетности

     Эншеде, Нидерланды — «Амтел-Фредештайн Н.В.» (LSE: AMV), ведущий европейский производитель шин и крупнейший российский производитель шин для легковых автомобилей, объявил сегодня о принятии отставки членов Исполнительного совета: Роба Оудшоорна и Тона Толенса. Оудшоорн и Толенс — Генеральный директор и Финансовый директор Vredestein Banden B. V., соответственно, сконцентрируют свои усилия на управлении деятельностью Vredestein Banden. Ожидается, что о новых назначениях в Исполнительном совете «Амтел-Фредештайн» будет объявлено ко времени проведения Ежегодного общего собрания акционеров в июне 2007 года. 

     Толенс также сложит с себя полномочия Финансового директора «Амтел-Фредештайн Н.В.». В то же время, на должности финансового директора Vredestein Banden, он продолжит участвовать в решении финансовых вопросов компании. Алексей Гурин, Генеральный директор «Амтел-Фредештайн», будет временно исполнять обязанности Финансового директора группы. Гурин уже занимал этот пост на российском предпрятии ранее. 

     Данные отставки являются следствием запланированного введения в компании двойной (или «матричной») структуры отчетности. Она подразумевает, что текущая система отчетности во Vredestein Banden B. V. останется неизменной. При этом, ключевые руководители Vredestein Banden B. V. будут также подотчетны Исполнительному директору компании, Сергею Боханову. 

     Ожидается, что усовершенствованная структура отчетности увеличит управленческие возможности топ-менеджмента компании за счет лучшего информирования о ежедневной деятельности европейского подразделения, дальнейшего объединения деятельности по сбыту и маркетингу, а также более полной синхронизации нидерландского и российских производственных предприятий компании. Под улучшением структуры отчетности не подразумеваются и не планируются изменения полномочий настоящего руководства компании, или существенные изменения в организационной структуре Vredestein Banden B. V. 

     Компания рассчитывает достичь ранее заявленного планируемого объема продаж в 2006 году в размере 800 миллионов долларов США и EBITDA в размере 100 миллионов долларов США, подлежащие ежегодной аудиторской проверке. 

     «Амтел-Фредештайн Н.В.» занимает лидирующее место среди крупнейших производителей шин в Европе и является ведущим производителем высококачественных шин для легковых автомобилей в России. Компания реализует шины для легковых автомобилей под брендами VREDESTЕIN, AMTEL и MALOYA, выпускаемые на заводах в гг.Эншеде (Enschede), Нидерланды; Воронеже, Кирове и Москве, Россия. «AV-TO», розничное подразделение компании, крупнейший ритейлер и лидирующий дистрибьютор на российском рынке шин и автозапчастей. Vredestein Banden B. V. — 100% дочерняя компания, которая принадлежит «Амтел-Фредештайн Н.В.». 

     УТВЕРЖДЕНИЯ О БУДУЩЕМ. Этот пресс-релиз может содержать утверждения, которые относятся к будущим событиям или будущим финансовым показателям деятельности «Амтел-Фредештайн», N. V. Эти утверждения не гарантируют, что будущие действия будут реализованы, предположения могут быть неточными и неопределенными. Таким образом, фактические итоги и результаты могут существенно отличаться от того, что заявлено в утверждениях о будущем. «Амтел-Фредештайн», N.V. не намерен изменять эти утверждения, чтобы отразить фактические результаты.