Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Yokohama приступает к выпуску шин, содержащих цитрусовое масло

     Как советует поговорка, когда жизнь дает тебе лимон – сделай из него лимонад. Для Yokohama Rubber Co. цитрусовое масло, возможно, является ключом к сокращению нефтепродуктов в шинах, что приведет к снижению себестоимости продукции и уменьшению наносимого окружающей среде вреда. Компания, как сообщается, разработала технологию, позволяющую комбинировать цитрусовое масло с натуральным каучуком и создать новую резиновую смесь, названную Super Nanopower Rubber (SNR), которая уменьшает использование нефтепродуктов в шинах на 80 %.

     Первая шина компании, произведенная по этой технологии - Decibel Super E-Spec, легковая шина полностью новой конструкции. Разработка Decibel Super E-Spec, как сообщает Yokohama, является частью глобальной экологической программы компании EcoMotion.

     Шины E-Spec, согласно Джиму Макмастеру, исполнительному вице-президенту североамериканского отделения Yokohama, созданы по технологии, позволяющей уменьшать утечку воздуха и помогающей поддерживать надлежащий уровень накачивания. "E-Spec очень легкие и экономят бензин, уменьшая сопротивление качению на 18 %. Шины с низким сопротивлением улучшают топливную экономичность, минимизируя потраченную впустую энергию – например, когда автомобиль едет вниз по дороге", - сказал Макмастер.

     Он добавил, что точная дата выпуска шин E-Spec в США не известна, но в Японии шины появятся уже в этом году.
 

Yokohama Decibel Super 
E-Spec