Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В России впервые появилась структура, отстаивающая на государственном уровне интересы отечественной индустрии шин и РТИ

     20 февраля 2007 г. в рамках Комитета ТПП РФ по предпринимательству в автомобильной сфере был образован Подкомитет по развитию шинной и резино-технической промышленности. Председателем Подкомитета назначен Игорь Караваев - Заместитель генерального директора по стратегическому развитию холдинга «Сибур – Русские шины».

     Решение о создании новой структуры, призванной отстаивать на государственном уровне интересы предприятий шинной и резинотехнической отрасли, было принято по итогам расширенного заседания Совета председателей комитетов ТПП РФ, проходившего под председательством Е.М.Примакова 14 февраля 2007г.

     Потребность в организации подобной профильной структуры в составе органов государственной власти и общественных объединений назрела давно. В условиях высокой конкуренции в отрасли и прихода на рынок зарубежных игроков отечественным производителям требуется поддержка государства, выработка единой позиции по ключевым вопросам развития шинной промышленности, возможность своевременного выдвижения законодательных инициатив и прямого обращения в органы исполнительной власти.

     В холдинге «Сибур – Русские шины», выступившим инициатором создания Подкомитета, первыми осознали необходимость наличия профессионального объединения российских производителей шин и РТИ: шинная промышленность является одной из стратегических отраслей российской экономики, включающая в себя производство не только легковых, но и грузовых, сельскохозяйственных, индустриальных и авиационных шин.

     «Приоритетной задачей стоящей перед новым Подкомитетом ТПП РФ является - консолидация усилий отечественных производителей шин и РТИ, направленная на ускоренную модернизацию оборудования и технологий в отрасли и безусловное удовлетворение потребностей российской экономики современной высокотехнологичной продукцией» - подчеркивает Председатель подкомитета Игорь Караваев. По его мнению, адекватное и своевременное государственное стимулирование развития шинной отрасли заметно усилит промышленный и экономический потенциал страны.

Биографическая справка
Караваев Игорь Александрович,
     1999 г. - Окончил Мордовский Государственный Университет по специальности «Финансы и кредит», обучался в Международной школе бизнеса (Швеция).
     2000 г. - Начальник информационно-аналитического бюро в компании «Сибирский Алюминий».
     2001 г. - Вице-президент по развитию инвестиционной группы «Атон».
     2004 г. - Директор Департамента стратегического развития группы «Трансмаш-холдинг».
     С 2006 г. работает в Холдинге «Сибур – Русские шины». Курирует вопросы стратегического развития и маркетинга, качества и технологии, инвестиционные проекты, PR, GR и IR.
 

Игорь Караваев, Сибур - Русские шины