Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

RecyclaTech: создание технологии по девулканизации старых шин

     Молодая шотландская компания, которая разработала безвредный для окружающей среды процесс переработки старых шин, близка к получению финансирования этого проекта в размере миллиона фунтов. RecyclaTech планирует создать экспериментальный завод по переработке шин, нанять дополнительный штат и изучить возможности продвижения производства.

     В Великобритании каждый год, по подсчетам, выбрасывается около 40 миллионов шин. Евросоюз постановил, что их нельзя закапывать на свалках, а необходимо отправлять на перепроизводство. Такие альтернативные методы, как использование шин в качестве топлива, загрязняют атмосферу. Компания RecyclaTech предложила технологию девулканизации шин, которая является экологически чистой и материально выгодной.

     Конечная продукция, полученная в процессе девулканизации старых шин, может использоваться как материал для покрытий или в промышленности, занимающейся восстановлением шин. Полагают, что дальнейшие научные исследования приведут к возможности использования продукции и в производстве новых автомобильных шин.

     Вероятнее всего, первый экспериментальный завод компании будет построен в Шотландии. Затем рассматривается возможность создания таких заводов в США. RecyclaTech намеревается лицензировать свою технологию во всем мире, полагая, что их разработка в будущем сможет существенно снизить цены на шины.