Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Компания "Matador" выпустила восемь миллионов шин

     Дивизия "Matador -Pneu" компании "Matador" выпустила в прошлом году почти восемь миллионов шин, из которых 5,4 миллиона были изготовлены в Пухове, 1,4 миллиона в Омске в Российской Федерации, остальные на заводе "Matador -ATC" в Эфиопии. Словацко-немецкое предприятие "Континентал Matador" в Пухове в прошлом году выпустило 2,15 миллиона шин для грузовых автомобилей, из которых полмиллиона получила компания "Matador".

     Дивизия "M-Pneu" достигла в прошлом году консолидированную выручку 11,5 миллиард и прибыль 622 миллионов Ск. "В общей сложности в прошлом году мы вложили инвестиции в новые станки и технологии в размере свыше 317 миллионов на заводе в Пухове; самой значительной инвестицией была поставка двух новых производственных станков и шести вулканизационных прессов. На заводе в Омске продолжалась реструктуризация производства после его слияния с "Омскшиной" и унифицирование продукции с постепенным переходом на систему выпуска единой базовой шины. В Эфиопии мы в рамках 3-го этапа доделали оборудование для прорезинивания стального корда (steelastic)",- сказал директор дивизии "M-Pneu" в Пухове Далибор Калина.

     Дивизия в 2006 году продала более миллиона легкогрузовых шин и 2,2 миллиона зимних шин. "Лучше всего шины продавались на рынках Средней и Восточной Европы. По некоторому ассортименту наша доля возросла на более чем 20 процентов. В Словакии, Чехии и Венгрии мы внедрили торговые сети под систему "Pneubox", что позволило сделать единую презентацию предлагаемых шин и услуг".

     Компании "Matador Slovakia" и "Matador Česká republika" в прошлом году укрепили позиции на их рынках. Рост оборота ожидается в этом году в компаниях "Matador Hungary" и "Matador Deutschland".
 

Matador