Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

DevulCO2 : исследования по девулканизации каучука

     Rapra Technology, член американской независимой комиссии Smithers Group, возглавляет британский консорциум шести компаний, которые выполнят исследование в области девулканизации каучука старых шин. Этот материал был запрещен для захоронения на территории Евросоюза с 1-ого июля прошлого года.

     Цель проекта, который называют DevulCO2, состоит в том, чтобы разработать новую и эффективную систему девулканизации, основанную на комбинации диоксида углерода в сверхкритическом состоянии и химикатов для девулканизации. Еще одна цель проекта состоит в том, чтобы сделать девулканизированный каучук прекрасной заменой натурального каучука в производстве.

     Проект, который будет длиться в течение двух лет, финансируется Министерством торговли и промышленности в рамках его программы по созданию экономичной и экологичной продукции. На него выделено больше чем 420 тысяч фунтов стерлингов, а партнеры по проекту внесут еще 420 тысяч. Уже начались работы по созданию необходимых условий для девулканизации. Планируется, что процесс смогут сделать непрерывным. Полученный девулканизированный каучук будет использоваться в качестве материала для изготовления самых разнообразных изделий.
 

DevulCO2 : исследования по девулканизации каучука