Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Continental разрабатывает шины, снижающие выброс СО2

     Continental AG утверждает, что за последние пять лет компания смогла снизить выделение CO2 (углекислого газа), на более чем 30% на тонну продукции. "Сегодняшние обсуждения в Евросоюзе, касающиеся защиты окружающей среды и климата, застрагивают и проблему выделения и CO2 в автомобилестроении. Наши технологии позволяют нам снизить выделение углекислого газа, производимое нашей продукцией, и внести свой вклад в дело сохранения экологии", - сообщил Манфред Веннемер, председатель совета директоров Continental.

     "Наша технология позволяет сберегать топливо и уменьшает выделение CO2, не оказывая при этом негативного влияния на рабочие характеристики и качество движения шин", - уточнил Карл-Томас Нойманн, член совета директоров Continental, занимающийся техническими разработками. "Наша технология позволяет достигнуть экономии топлива до 40 %, и соответственно понизить выделение углекислого газа".

     Новые шины ContiEcoContact 3 демонстрируют это. Согласно изготовителю, они увеличивают топливную экономичность автомобиля приблизительно на 5 %, что в среднем составляет примерно 56 литров бензина в год, и существенно сокращают выделение CO2. В создании новых шин Continental продолжает строго придерживаться принципов топливной экономичности и спасения экологии от загрязнения.

     Веннемер указал на тот факт, что даже системы по контролю давления в шине могут сократить выделение углекислого газа легковыми автомобилями и грузовиками. "Объединенные с телематическими системами, «умные шины» в будущем будут способны и на большее".

     Последнее поколение грузовых шин Continental способно существенно сокращать сопротивление качению, что тоже помогает экономить топливо и снижать выброс CO2 в соответствии со стандартам Евросоюза, США и Японии.
 

Continental разрабатывает шины, снижающие выброс СО2