Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

В создание и развитие безвоздушных шин Пентагон инвестировал 11млн. $

     Пентагон инвестировал 11млн. $ в создание и разработку шин, которые должны противостоять повреждениям от пуль или шрапнели. Американские военные предоставили финансы компании Resilient Technologies, которая находится в процессе разработки шин, заполненных не сжатым воздухом, а сжатыми полимерами.

     Нельзя сказать, что это полностью новая концепция, но глава технологического отдела компании, Али Манеш, полагает, что Resilient Technologies нашли путь преодоления трудностей, которые обычно возникают при создании безвоздушных шин. Он утверждает, что растяжение гибкого полимера обеспечивает надежное функционирование шин; в отличие от заполненных воздухом шин им не грозит повышение температуры, равно как и многие другие проблемы обычных шин. 

     План относительно шин для военных Хаммеров состоит в том, чтобы создать шины, которые, согласно главному исполнительному директору Resilient Technologies Роберту Лэнгу, смогут выдержать "что-то вроде фугасной мины". Представитель компании Джим Доббс сказал: "Вы можете оборудовать свое транспортное средство самой надежной броней в мире, но если шины уязвимы, ваше транспортное средство все равно будет остановлено. Вооруженные силы создают следующее поколение шин, чтобы решить эту проблему". 

     Манеш, инженер-механик, разрабатывал проект безвоздушной шины в течение пяти лет, прежде чем компания получила предложение о контракте от Пентагона. Компания вручную изготовила опытный образец шины, и в настоящее время стремится запатентовать идею, надеясь на возможное создание безвоздушных шин и для легковых автомобилей. Манеш утверждает, что шины Resilient отличается от образцов безвоздушных шин Michelin TWEEL, обнародованных в 2005 году, но также до сих пор не являющихся доступными массовому потребителю.
 

глава технологического отдела Ali Manesh и опытный образец безвоздушной шины