Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Теперь и у итальянских бездомных есть свой Гид Michelin

     Новый выпуск своеобразного «путеводителя», который его издатели назвали "Гид Michelin для бедных", был представлен 10 января в Риме.

     Путеводитель, выпущенный известной благотворительной католической организацией Sant' Egidio, разделен на секции, касающиеся главных потребностей бездомных и нищих - "где поесть", "где переночевать", "где помыться" и так далее.

     Число бездомных в Риме резко выросло после расширения Евросоюза в 2004 и 2007 годах, а также связанных с этим ослаблений требований для иммигрантов. В путеводителе отмечено расположение благотворительных организаций, которые предоставляют бездомным ночлег, пищу и возможность вымыться, а также даны инструкции, как добраться туда на общественном транспорте или пешком.

     Гид также содержит страницы с информацией о юридической и медицинской помощи. "Мы даем это каждому выходящему из тюрьмы", - сказала Рафаэлла Милано, представитель комиссии социального обеспечения Рима. "Этот путеводитель помогает справиться с трудностями тем, кто вышел из тюрьмы и не имеет дома, а также упрощает работу нашей организации".
 

Теперь и у итальянских бездомных есть свой Гид Michelin