Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Скончался бывший председатель Pirelli

     Компания Pirelli сообщает о смерти своего бывшего председателя Леопольдо Пиреллиi, который скончался у себя дома на побережье Италии в возрасте 81 года. Леопольдо Пирелли присоединился к правлению Pirelli SpA в 1951 году, был назначен заместителем председателя в 1956 году, и председателем - в 1961 году. Он взял на себя руководство компанией в 1970 году, после автомобильной катастрофы, в которой погиб его старший брат Джованни. Он передал руководство своему бывшему зятю Марко Тронкетти Провера в 1992 году, и ушел с поста председателя в 1996 году, но продолжал работу с компанией в качестве председателя совета директоров.

     Его уход вызвал скорбь в Италии и во всем мире. Президент Италии Джорджио Неаполитано назвал Pirelli "одним из самых важных людей" делового мира страны, "который играл существенную роль в экономическом и социальном развитии Италии".

     В официальном сообщении от Pirelli & C. SpA говорится, что правление компании и весь персонал "скорбят об уходе человека, который посвятил всю свою жизнь развитию компании".

     Действующий председатель Pirelli Марко Тронкетти Провера заявил, что Леопольдо Пирелли был его учителем в сфере организации работы и корпоративной этики компании.
 

Leopoldo Pirelli