Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Шины, которые никогда не устают

     У фермера Джона Свита из Корнуэльса, Англии, есть рабочий комплект самых старых шин в мире, как он полагает. У Джона имеется трактор Ferguson FE35 1957 года выпуска, ежедневно используемый для работ в 20-акровом коммерческом саду, и на тракторе все еще стоят шины Firestone Champion Ground Grip, купленные полвека назад. Шины никогда не были проколоты и почти не требовали докачки.

     Комментируя долговечность шин Ground Champion Grip, находящихся в собственности у фермера, Барри Коулмен, менеджер по маркетингу Firestone, сказал: "Эти шины были изготовлены на старом заводе Brentford при помощи процесса, известного как 'пропитка каучуксодержащим составом', который укрепляет нейлоновый корд. Эти шины состоят из каучука примерно на 90%.

     Сейчас шины стали намного более сложными по составу, чтобы отвечать большему количеству требований и потребностей фермеров. Дело в том, что современные тракторы стали намного мощнее своих предшественников, и вся эта мощность передается земле именно через шины. У них дольше срок службы и они способны выполнять большее количество дорожных работ. Такие шины, как наши R9000 Evolution, созданы специально, чтобы увеличить их срок службы и рабочие характеристики".

     Не стоит торопиться заказывать такие шины для своего трактора - Champion Ground Grip не выпускаются с 1961 года.
 

Ferguson FE35 1957 года выпуска