Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Новая разработка, предназначенная для шинных датчиков

     Мало кто слышал о EoPlex, но эта компания из города Редвуд, США, рассчитывает в ближайшем будущем произвести впечатление на весь мир производства и использования шин. Компания придумала способ изготовления трехмерных металлических и керамических плат. В процессе используются специальные чернила и ультрафиолетовый свет. Состав компания не разглашает. Техника EoPlex позволяет создавать объекты крошечного размера, не похожие на те, что делаются обычным методом.

     Компания намеревается использовать свою разработку для создания крошечного устройства, встроенного в протектор шины. Это устройство разработано, чтобы производить электрический ток путем использования пьезоэлектричества - способности некоторых кристаллов, типа кварца, создавать электрический заряд в процессе вибрации. Поскольку шина едет по дороге, в ней создаются давление и колебания, необходимые для вырабатывания тока и создания напряжения – и нет никакой необходимости в батарейках.

     Глава EoPlex Артур Чайт считает, что это устройство может найти особенно широкое применение сейчас, когда законодательство все чаще и чаще требует использовать в шинах новых автомобилей датчики давления.

     Артур Чайт уверен, что EoPlex обеспечивает большую надежности и большую длительность производства тока, чем обычные батареи, которые сейчас используют изготовители датчиков для шин. Что касается коммерческой жизнеспособности этого продукта, особых сомнений в успехе у компании нет. "Существует множество шин, которые производятся каждый год", - прокомментировал Чайт.