Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Не всех устраивает как Bridgestone приобретает Bandag

     Часть акционеров Bandag Inc, по сообщениям, начала судебный процесс против своей же компании, поскольку у них нет никаких потенциальных покупателей, кроме японского шинного гиганта Bridgestone. Судебный процесс был зарегистрирован в декабре в Окружном суде в родном городе Bandag Inc Muscatine County, штат Айова. Подавшие в суд акционеры требуют статуса группового иска от имени всех акционеров.

     В предварительном заявлении Bandag Inc сообщается: судебный процесс содержит утверждения, что директора компании "нарушили свои обязанности, поскольку оказались не в состоянии найти предложения от других потенциальных претендентов и увеличить стоимость акций до максимума, а также привлекали третью сторону для устрашения".

     Ответчиками по иску становятся председатель Bandag, главный исполнительный директор и президент Мартин Карвер и шесть директоров компании. Истцы, по сообщениям, пытаются добиться судебного запрета приобретения Bandag корпорацией Bridgestone и требуют с ответчиков "принять соответствующие меры, чтобы увеличить стоимость акций до максимума".

     Bandag не намерен покорно принимать решение суда. Представитель компании заявил: "мы полагаем, что выдвинутые требования и обвинения беспочвенны, и собираемся доказать это". Приобретение Bandag корпорацией Bridgestone, как было намечено ранее, завершится или в конце первого, или в начале второго квартала этого года. Согласно Bandag, акционеры компании пока еще не голосовали по поводу этого предложения.