Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Корейские изготовители шин начинают выход на мировой рынок

     Корейские изготовители шин начинают развивать свою деятельность за границей - Hankook строит завод в Венгрии, Kumho - во Вьетнаме и Nexen - в Китае. У Hankook и Kumho уже есть заводы, работающие в Китае, и теперь они перемещают производство в другие страны. Для Nexen завод в Циндао будет первым иностранным производством.

     Hankook надеется, что его венгерский завод станет плацдармом для выхода на европейский рынок. Этот завод строится недалеко от Будапешта, и общая сумма инвестиций в него составляет 649млн. $. Планируется, что после окончания строительства, намеченного на 2008 год, завод будет производить пять миллионов шин ежегодно. Компания планирует удвоить производительность к 2010 году.

     "Завод около Будапешта будет означать, что мы не только корейский или азиатский производитель шин, но и мировой", - сказал представитель Hankook.

     Сейчас на внутреннем рынке страны и рынке Китая Hankook – крупнейший рыночный акционер, но на мировом рынке он занимает менее 5 %. Компания хочет изменить эту долю и планирует сделать первый шаг на рынки Европы. "Если мы будем успешны в Европе, то авторитет нашей марки сильно улучшится", - сообщил представитель Hankook, добавив, что европейские потребители очень разборчивы и дотошны.

     Kumho строит свой второй заграничный завод во Вьетнаме с октября прошлого года. Это будет четвертый зарубежный завод компании, в его строительство инвестировано 155 млн. $. Запуск производства, объемом 3.15 миллионов шин ежегодно намечено в следующем году. Помимо этого Kumho, как ожидают, достроит свой завод в Китае в июле и планирует инвестировать 2.25 млн. $ для еще одного завода там же. Представитель Kumho сообщил: "Наш завод во Вьетнаме обеспечит нам лучшее положение на Юго-восточном азиатском рынке и дальнейшее продвижение".

     Завод Nexen в Китае должен начать работу в четвертом квартале этого года, и к 2010 году объем производства на нем будет составлять 5.25 миллионов шин. Nexen хочет расширить свое производство, чтобы достигнуть выпуска 20 миллионов шин ежегодно. "Этот завод будет производить шины как для внутреннего рынка, так и для экспорта".
 

Hankook

Kumho

Nexen