Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Hankook объявляет о снижении годовой прибыли на 22%

     Hankook Tire Co., крупнейший производитель шин Южной Кореи, объявил о 22 % снижении годовой прибыли, причем в качестве основных причин были названы более высокие, чем предполагалось ранее, затраты на сырье и изменившийся курс южнокорейской воны.

     Чистый доход компании за 2006 год составил 91.5 млн. фунтов стерлингов - по сравнению с 116,8 млн. фун. стер. годом ранее. Продажи Hankook повысились на 2.9%. Показатели годовой прибыли снизились после того, как цены на нефть и каучук достигли рекордно высоких уровней, а изменившийся курс воны сократил стоимость заграничного дохода Hankook.

     В этом году компания говорит, что ожидаются более устойчивые результаты, и чистый доход повысится на 36%. Этому должны способствовать экспорт и увеличенные объемы сбыта автомобилей премиум-класса, включая Audi. Продажи, по прогнозам, увеличатся на 9.1%. Hankook сообщает, что в течение предыдущего года траты компании на натуральный каучук выросли на 52%. Цена синтетического каучука также повысилась на 6%. Валюта Южной Кореи, вон, увеличила свои показатели на 7.8% по сравнению с прошлым годом.