Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Goodyear возобновляет производство

     Теперь, когда забастовка рабочих Профсоюза сталелитейщиков осталась в прошлом, Goodyear увеличивает производство, чтобы восполнить все нехватки в поставке шин. Забастовка, которая длилась одиннадцати недель и затронула 15 000 рабочих во всей Северной Америке, закончилась 22 декабря после того, как между Goodyear и Профсоюзом сталелитейщиков было достигнуто соглашение. Полностью работа на заводах возобновилась 2 января.

     Goodyear планировал полностью возобновить поставки шин вскоре после возвращения своих почасовых рабочих. Джон Рич, глава североамериканского шинного отделения Goodyear, заявил: "я не сомневаюсь, что наши партнеры быстро возвратятся к своему обычному высокому уровню работы и производительности".

     Компания убеждена, что сможет сохранить до 610 млн. $ (310 млн. фунтов стерл.) во время трехлетнего соглашения, заключенного между двумя сторонами, которое касается 12 американских заводов по производству и разработке шин. Согласно этому соглашению, закрытие завода Goodyear Tyler в Техасе, которое было одной из основных причин конфликта с профсоюзом, отсрочено на несколько месяцев - как минимум до конца 2007 года. Был создан целевой фонд, в который Goodyear согласился внести по крайней мере 1 млрд. $ - он предназначен, чтобы решить проблему выплат и страховок по здравоохранению для рабочих профсоюза, вышедших на пенсию.

     В соответствии с соглашением Goodyear также получает возможность выплачивать более низкую заработную плату и страховку новым рабочим, в то время как от компании ожидается систематизация доли прибыли и переоценка вложений капитала на своих североамериканских заводах.