Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Goodyear согласен выплатить компенсацию женщинам

     Компания Goodyear Tire&Rubber согласна выплатить 925,000 $ компенсации женщинам, которым было отказано в приеме на работу на заводе компании в Вирджинии. Подробности были сообщены Министерством труда США после того, как в январе было вынесено решение суда в соответствии с заключенным мировым соглашением, по делу, возбужденному против компании 800 женщинами, которым в 1990-х было отказано в работе на заводе Данвилл, штат Вирджиния.

     В период с 1998 по 1999 год компания Goodyear, как утверждается, "при приеме на работу предвзято относилась к женщинам". При этом Goodyear – федеральный подрядчик, которому запрещена любая расовая, религиозная, половая и национальная дискриминация при найме на работу. Goodyear согласен нанять 60 женщин на работу на заводе, а также предоставить Министерству труда всю необходимую отчетность.

     В официальном утверждении Goodyear директор завода по персоналу Джон Родес сообщает: "мы не считаем, что наши прошлые методы найма персонала были дискриминационными, но это урегулирование послужит интересам нашего завода и компании в целом".