Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear планирует новые закрытия заводов

     Goodyear Tire & Rubber Co: финансовый директор Ричард Крамер объявил, что компания продолжит "воевать с дорогостоящим производством", выполняя часть своей программы, направленной на понижение международных эксплуатационных расходов.

     Один из крупнейших производителей шин в мире в настоящее время реализует трехлетний план по уменьшению количества заводов с дорогостоящим производством. В речи на конференции аналитиков автомобильной сферы Ричард Крамер подтвердил, что в будущем компания собирается закрыть еще несколько заводов. "Мы продолжим воевать с заводами, где производство является очень дорогостоящим", - сказал он, но не сообщил никаких подробностей относительно того, какие именно заводы будут затронуты. Успешное урегулирование недавних спорных вопросов позволяет Goodyear повысить свою конкурентоспособность, но Крамер указал, что компания все еще сталкивается с интенсивной конкуренцией со стороны иностранных производителей шин, у которых дешевое производство. Говоря о повышении стоимости основного сырья, Крамер сообщил, что Goodyear в настоящее время успешно сумел компенсировать эти увеличения путем регулирования цены.

     Относительно недавно законченной 12-недельной забастовки профсоюза сталелитейщиков сообщалось, что новый контракт сэкономит для компании 610 млн. $ с сегодняшнего дня по 2009 год: 70 млн. $ в 2007 году, 240 млн. $ в 2008, и 300 млн. $ в 2009 году.