Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Глава Сontinental говорит о хороших прогнозах на будущее

     2006 год оказался весьма тяжелым для шинной промышленности Северной Америки, но глава Continental AG Манфред Веннемер полагает, что в 2007 году ситуация улучшится. 

     Беседуя с журналистами о североамериканском Международном Автосалоне, он рассказал о снижении затрат на сырье, потенциальном подъеме спроса на сменные шины и уменьшении эксплуатационных расходов, которые назвал признаками наступления лучших времен. "Я убежден, что 2007 год будет успешным для шинной промышленности", - сказал Манфред Веннемер. "Мы видим, что часть спроса в 2006 году не была удовлетворена".

     Манфред Веннемер полагает, что большим потенциалом обладает развитие автомобильной электроники, которым занимается компания. Компания Continental вступила в стратегический союз с корпорацией Microsoft, чтобы разрабатывать автомобильные электронные беспроводные устройства для автомобилей. Планируется поставлять эти технологии для Ford в 2007 году. Одни из электронных систем Ford и Microsoft представили на автошоу. 

     Компании находятся в процессе создания устройств, которые позволят мобильным телефонам и MP3-плейерам беспроводным образом соединяться со звуковой системой автомобилей. 

     Манфред Веннемер добавил, что законы США, требующие от автомобилей наличия электронных систем безопасности, будут способствовать увеличению спроса на продукты Conti. Continental в настоящее время занимает 20% рынка шин первичной комплектации и 5% рынка сменных шин в США. Компания все еще интересуется приобретением занимающегося разработкой шин отделения Goodyear, хотя длительная забастовка на заводах Goodyear и задержала эту продажу.
 

Глава Continental AG Manfred Wennemer