Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В 2007 году Continental увеличит цены

     Компания Continental AG сообщила о планах увеличить цены на легковые и легкие грузовые шины, а также на шины для внедорожников. Ценовое увеличение коснется Европы. Представитель Continental в Ганновере отказался уточнить детали, но объяснил, что это действие компании вызвано ростом и без того высоких цен на сырье. Затраты Continental на сырье в этом году, как ожидается, достигнут 300 млн. евро.

     Финансовые аналитики отреагировали на эти новости позитивно. "Даже если мы не думаем, что дальнейшее ценовое увеличение приведет к успеху, мы читаем, что это положительная новость. Это говорит нам, что Continental, равно как и остальные крупные промышленные компании, будет пытаться повлиять на стоимость сырья, главным образом на натуральный каучук", - говорится в сообщении Deutsche Bank.

     В результате возможно, что увеличение цен на сырье в 2006 году окажет положительное влияние на Continental и других крупных изготовителей шин в дальнейшем. (Согласно Deutsche Bank, компания Michelin за 2006 год потратила на сырье для производства примерно 800 млн. евро). Аналитики описывают этот эффект как "попутный ветер", который может принести Continental 100 млн. евро прибыли до уплаты процентов и налогов (+6 %), и может также оказать положительное влияние на Michelin, чья сумма прибыли до вычета процентов и налогов может составить 300 млн. евро, или 23% за 2007 год.