Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Реструктурирование британского отделения Goodyear Dunlop в 2007 году

     Реструктурирование компании включает инвестиции в новое машинное оборудование.

     29 менеджеров потеряли свои рабочие места в Goodyear Dunlop/Великобритания. Это - часть программы по реструктурированию, которая сократит примерно 100 рабочих мест. Сокращение управляющего персонала в основном коснутся штаба компании TyreFort в Бирмингеме. Эти сокращения являются частью долгосрочных планов компании по увеличению доходности к 2010 году.

     Одна из основных целей компании - реструктурирование инвестиционных средств. Разумеется, Goodyear Dunlop Tyres UK Ltd имеет положительные перспективы, и пресс-релиз, изданный Tyre Fort, выдвигает на первый план инвестиции компании в ее завод рядом с Вулвергемптоном, как раз накануне его 80-летия. Как сообщают источники в компании, этот шаг “сигнализирует, что мы не боимся вкладывать капитал в то, что принесет нам успех в будущем ”. Планируется серьезный вклад в приобретение нового оборудования, в том числе в машины для смешивания шинных компонентов.

     Завод в Вулвергемптоне открылся в 1927 году, и в последние годы подвергся реструктуризации, чтобы стать специализированным центром по преобразованию сырья (натурального каучука, синтетического каучука и химикалий) в материал для изготовления шин, который используется на других шинных заводах. Завод также занимается восстановлением шин и производит шины NextTread для грузовиков и автобусов.

     Часть производимых в Вулвергемптоне смесей экспортируется на другие заводы Goodyear Dunlop, в том числе на главный завод компании в Бирмингеме, экспортируется во Францию и Германию. Eugene Jonker, директор производства, заявил: “Эти инвестиции ясно демонстрируют нашу цель - добиться долгосрочной и непрерывно улучшающейся эффективности производства, что увеличит нашу конкурентоспособность”. Завод в Вулвергемптоне производит более чем 1500 тонн материала для производства шин, там работает более 350 человек.

     Это уже вторая крупная инвестиция компании в производство за последние 3 месяца. В октябре компания объявила о финансовых вложениях в их завод FortDunlop в Бирмингеме.