Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Профсоюз сталелитейщиков – очередная акция против Goodyear

     Члены объединенного Профсоюза сталелитейщиков 16 декабря провели Государственный день забастовки, чтобы привлечь внимание к своим проблемам и повысить осведомленность общества о сложившейся ситуации. Была запланирована раздача листовок на 127 американских складах, которые продают шины Goodyear – этим профсоюз надеется привлечь внимание людей и государства к своим проблемам.

     Приблизительно 15 000 членов профсоюза сталелитейщиков начали бастовать 5 октября, после того как Goodyear решил не отказываться от своих планов по закрытию завода Tyler, штат Техас. Компания также сообщила о своем намерении изменить существующую политику обеспечения здравоохранения вышедших на пенсию рабочих - с регулярных выплат на единовременное внесение денег в фонд.

     Помимо этого, профсоюз рассчитывает сделать широко известной информацию о том, что проблемы с выплатой заработных плат и страховок рабочим продолжаются уже несколько лет по причине финансовых затруднений Goodyear. Лидеры профсоюза полагают, что тот уровень прибыли, который компания Goodyear получает сейчас, частично был достигнут за счет рабочих. Акция получила поощрение со стороны групп профсоюзов и альтернативных источников новостей за пределами США. Представитель Goodyear Ed Markey не сделал никаких комментариев относительно этой акции, но уже несколько раз говорил, что "предложение компании и общая ситуация ясны" каждому, включая рабочих профсоюза.