Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Профсоюз Сталелитейщиков предъявляет иск Continental

     В Питсбурге профсоюз Сталелитейщиков подал в суд групповой иск против Continental Tire/Северная Америка, чтобы вынудить шинного изготовителя выплачивать пособия тысячам уволенных рабочих, их женам и вдовам, а также обеспечивать медицинскую страховку своим пенсионерам.

     Уголовное дело было возбуждено 13 декабря 2006 года в американском Окружном суде северного района Штата Огайо, в его Западном Отделении. Вышедшие на пенсию рабочие утверждают, что Continental нарушил договор, обещающий своим рабочим пожизненную страховку, когда объявил об изменениях в оплате медицинской страховки для пенсионеров и их вдов. Изменения вступают в силу с 2007 года. Нарушение этих соглашений дает основания для судебного преследования согласно закону о Трудовых отношениях и Закону о пенсионном обеспечении от 1974 года.

     Рабочие утверждают, что их право получать пенсионные пособия по болезни было получено благодаря десяткам лет работы на шинных заводах Continental. Права на пенсионные выплаты и их форма оговаривались во время переговоров между предпринимателем и профсоюзами. Фактически пенсионерам и их супругам была обещана пожизненная медицинская страховка – это касается заводов Continental в Акрон (штат Огайо), Майфилд (штат Кентукки), Шарлот (Северная Каролина), Уэйко (штат Техас) и Брайен (штат Огайо).