Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli приобретает патент Fioravanti для развития технологии Cyber Tyre

     Pirelli Tyres и Fioravanti объявили о своих планах по сотрудничеству, направленных на разработку запатентованной технологии Cyber Tyre. Компания Pirelli согласилась приобрести права на патент Fioravanti, который связан с "методом и системой контроля шин, позволяющим автоматически оптимизировать поведение автомобиля на дороге".

     Приобретение прав на патент Fioravanti позволит Pirelli начать активно разрабатывать технологию Cyber Tyre для нужд потребительского рынка. Патент Fioravanti был разработан, чтобы внести свой вклад в развитие системы, способной передавать считанную с автомобиля информацию при помощи миниатюрных электронных датчиков, используя беспроводную технологию передачи данных. "Это жизненно важно для увеличения рабочих характеристик и безопасности будущих диалоговых систем управления автомобилем", - сказали обе компании в официальном сообщении.

     Это соглашение подтверждает "лидерство Pirelli Tyres в сфере технологий, чему способствует и новая разработка Cyber Tyre". Cyber Tyre - система Pirelli, которая передает на бортовой компьютер автомобиля все оперативные данные о действиях и состоянии шин. Вся информация, касающаяся шины - от времени ее изготовления и рабочих характеристик в разнообразных условиях до возможности оставаться безопасной после прокола - регистрируется и передается компьютеру.

Pirelli приобретает патент Fioravanti для развития технологии Cyber Tyre