Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

На базе завода резинотехнических изделий «КВАРТ» организуют СП по переработке изношенных шин

     ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» планирует создать совместное предприятие с компанией Ermafa (Германия) по переработке изношенных шин на базе завода резинотехнических изделий «КВАРТ» (Татарстан, г. Казань). 

     Как рассказал премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов в ходе заседания совета директоров холдинга, которое состоялось 4 декабря, инвесторами проекта станут казанский банк «АК Барс» и инвестиционно-венчурный фонд Татарстана (ИВФ).

     По словам директор ИВФ Марат Файзрахманов, СП станет экологически чистым и безотходным производством, не требующим применения очистных сооружений. Оборудование для нового предприятия предоставит германская сторона.

     Планируется, что в год предприятие будет перерабатывать 10 тыс. тонн шин в год методом механического измельчения. При этом его продукцией будут резиновая крошка, металлический корд и текстиль.

     Ожидается, что основным потребителями этой продукции станут сам «КВАРТ» и ОАО «Нижнекамскшина», а также другие предприятия России.

     Резиновая крошка имеет высокую адсорбционную способность, химическую активность и применяется при изготовлении термоэластопластов, асфальтобетонов, резинобитумных мастик, кровельных материалов, материалов для тампонирования нефтяных скважин.