Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Черные шипы противоскольжения шины КАМА-505 IRBIS

     Новая зимняя шина сезона 2006-2007 годов марки КАМА-505 IRBIS, выпускаемая ОАО «Нижнекамскшина», имеет шипы противоскольжения черного цвета. Это не только отличительная особенность КАМА-505 IRBIS, но и технологическая новинка.

     По информации, предоставленной ООО «КАМА – Шип» (подразделение ОАО «Нижнекамскшина», занимающееся ошиповкой шин), данный вид шипов разработан совместно с финской компанией «Scason» и полностью адаптирован к новой модели КАМА-505 IRBIS.

     Шип для КАМА-505 IRBIS:
  • сделан из стали с двойным антикоррозионным покрытием, что увеличивает срок его эксплуатации;
  • двухфланцевая структура позволяет ему надежно удерживаться в шашке протектора;
  • каплевидная форма обеспечивает равномерное распределение деформационных нагрузок резины вокруг корпуса шипа. Подобная форма шипа позволяет также резине оптимально обжимать его корпус и не позволяет абразиву поступать внутрь отверстия.

     Специально подобранная вставка, от которой, собственно, и зависят характеристики сцепления шины с обледенелой поверхностью, имеет диаметр 2,45 мм, сделана из вольфрамо-кобальтового сплава с учетом соответствия динамики износа.

     Высокотехнологическое оборудование финского производства позволяет выпускать шипы, соблюдая все необходимые технологические параметры, не позволяя диаметру фланцев «гулять», что, в конечном итоге, может привести к дисбалансу готовой шины.

     Черный цвет – своеобразная «фишка» шины КАМА-505 IRBIS, он обеспечивается включением в сплав хрома и воронением стали.

     Качество заводской ошиповки гарантируется специальной голограммой!

Голограмма Нижнекамскшины

     Интересно, что первоначально были варианты устанавливать на шины КАМА-505 IRBIS шипы золотого либо синего цвета, цвет которых достигался бы путем включения в сплав нитрида титана и кобальта.

     Финскими специалистами с подачи специалистов ООО «КАМА-Шип» уже разработаны новые шипы со вставкой треугольной формы, которые еще более эффективно действуют на скользкой зимней дороге и установка которых может производиться не только по ходу движения (например, ромбовидной формы). Новые шипы уже запатентованы финскими производителями «Scason», сейчас идет работа по подготовке их к массовому производству.