Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone покупает компанию Bandag за 1.05 миллиарда долларов

     Североамериканский филиал Bridgestone, Bridgestone Americas Holding (BSAH), купил Bandag Incorporated за 1.05 млрд. $. Дело в том, что эти две компании вступают в соглашение о слиянии компаний, в соответствии с которым Bridgestone приобретает все выпущенные в обращение акции Bandag по цене 50.75 $ наличными. Совет директоров Bandag единодушно одобрил соглашение. Сделка, как ожидают, будет закончена в конце первого или начале второго квартала 2007 года, после урегулирования вопросов с акционерами, получения одобрения государственных органов и решения всех проблем. В 2005 году сумма международных продаж Bandag достигла 921 млн. $.

     После завершения сделки Bandag станет полностью находящимся в собственности филиалом Bridgestone. "Благодаря наличию общих технических ресурсов и технологий восстановления протектора, конечный потребитель получит самые лучшие и выгодные товары и услуги. Расширение бизнеса по восстановлению протектора путем слияния Bridgestone и Bandag может привести к более эффективному использованию природных ресурсов и сильно уменьшить число шин, которые могли бы быть преждевременно не годны к использованию. Это вносит существенный вклад в сохранение нашей окружающей среды", - сообщили компании в официальном утверждении.

     Bandag - одно из самых известных имен в сфере восстановления шин, их материалов и оборудования. Недавно компания пережила снижение своей доли рынка, особенно в Европе. Центр Bandag находится в Muscatine, штат Айова, США, и имеет общемировую сеть из более чем 900 уполномоченных дилеров в более чем 90 странах, которые производят и продают восстановленные шины, а также обеспечивают услуги по обслуживанию шин.

     В настоящее время Bandag управляет 10 заводами, которые находятся в Соединенных Штатах, Бельгии, Бразилии и Мексике.

     Помимо этого Bandag управляет Tire Distribution Systems, Inc, коммерческой розничной компанией, которая продает и обслуживает новые и восстановленные шины, а также поддерживает интерес (87.5 %) к услугам Speedco, Inc, поставщику смазочных систем и обычных услуг по смене шин владельцам грузовых автомобилей коммерческого образца