Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

"AV-TO" завершает ребрендинг ритейлерской сети в России и открывает флагманский торгово-сервисный шинный центр

     Москва, Россия. — «AV-TO», лидирующий дистрибьютор и крупнейший ритейлер на российском рынке шин и автозапчастей, розничное подразделение Группы «Амтел-Фредештайн Н.В.», занимающей четвертое место среди крупнейших производителей шин в Европе, объявляет об открытии в Москве флагманского торгово-сервисного шинного центра. Открытие нового центра, одного из самых крупных и современных в столице, знаменует завершение процесса ребрендинга ритейлерской сети компании, созданной в течение 14 месяцев путем приобретения небольших торговых сетей.

     Новый центр расположен в Москве на улице Свободы, 79 и занимает помещение площадью 2 000 кв. м. Посетителям предлагается широкий ассортимент автозапчастей, автохимии, а также шин «Амтел-Фредештайн» и других известных мировых производителей. Кроме того, здесь предоставляются услуги по замене масла и тормозных колодок, регулировки выхлопной системы и автомойки. Центр оснащен по последнему слову техники. Использование оборудования с бесконтактными измерительными 3D-технологиями позволяет минимизировать влияние человеческого фактора, существенно повысить скорость и качество технического обслуживания.

     «AV-TO» устанавливает новые стандарты на сильно сегментированном рынке автокомпонентов и автосервиса«, — говорит Генеральный директор «AV-TO» Александр Трындин.

     Компания «AV-TO» основана в 2005 году и сегодня владеет 115 мультибрендовыми торгово-сервисными центрами в 18 крупнейших городах России, включая Волгоград, Волжский, Екатеринбург, Иваново, Калугу, Киров, Клин, Москву, Малоярославец, Н. Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самару, Салават, Стерлитамак, Тольятти и Уфу.

     В августе 2006 года компания приобрела ООО «Торговый дом ПигМа», одного их крупнейших российских дистрибьюторов автокомпонентов и ООО «Торговый дом МегаШина», оптового дистрибьютора шин. В результате «Амтел-Фредештайн» укрепил лидерские позиции в трех важнейших секторах шинного рынка: производство, дистрибуция и розничные продажи.

     Начиная с 2005 года «Амтел-Фредештайн» инвестировал в «AV-TO» более 150 миллионов долларов США. Ожидается, что в 2006 году планируемый объем продаж «AV-TO» составит около 230 миллионов долларов США*, а в 2007 году розничная сеть компании будет расширена до более чем 200 торгово-сервисных центров. Около 25-30% от выручки «AV-TO» приходится на шины марки Amtel и Vredestein.

     «Мы рады, что „AV-TO“ развивается так прогрессивно. За период чуть больше года компания прошла путь от бизнес-проекта до лидерства на рынке», — сказал Генеральный директор «Амтел-Фредештайн» Алексей Гурин.

     *согласно «pro forma» отчетности

     «Амтел-Фредештайн Н.В.» занимает четвертое место среди крупнейших производителей шин в Европе и является ведущим производителем высококачественных шин для легковых автомобилей в России. Компания реализует шины для легковых автомобилей под брендами VREDESTЕIN, AMTEL и MALOYA, выпускаемые на заводах в гг.Эншеде (Enschede), Нидерланды; Воронеже, Кирове и Москве, Россия. «AV-TO», розничное подразделение компании, крупнейший ритейлер и лидирующий дистрибьютор на российском рынке шин и автозапчастей.

     УТВЕРЖДЕНИЯ О БУДУЩЕМ. Этот пресс-релиз может содержать утверждения, которые относятся к будущим событиям или будущим финансовым показателям деятельности «Амтел-Фредештайн Н.В.». Эти утверждения не гарантируют, что будущие действия будут реализованы, предположения могут быть неточными и неопределенными. Таким образом, фактические итоги и результаты могут существенно отличаться от того, что заявлено в утверждениях о будущем. «Амтел-Фредештайн Н.В.». не намерен изменять эти утверждения, чтобы отразить фактические результаты.