Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Президент Словакии Иван Гашпарович посетил СП ЗАО «Матадор-Омскшина»

     Президент Словацкой Республики Иван Гашпарович принял 08.11.2006г. участие в торжественной церемонии пуска новой производственной линии по выпуску автопокрышек на СП ЗАО «Матадор-Омскшина». Специально для высоких гостей работники предприятия продемонстрировали работу нового сборочного станка. В течение нескольких минут президент Словакии и губернатор Омской области с интересом наблюдали, как резина превращается в готовую шину. Вместе с ними за этим процессом с любопытством наблюдала супруга президента Силвия Гашпаровичова.

     Новая линия позволит производить шины, с помощью которых можно будет развивать скорость до 270 километров в час. Предприятию она обошлась в 80 миллионов рублей. Всего же в этом году СП ЗАО «Матадор-Омскшина», по словам Ивана Гашпаровича, инвестирует в предприятие 340 миллионов рублей. В следующем году ожидаются инвестиций на уровне 400 миллионов рублей.

     Затем высокие гости осмотрели монтаж новых гидравлических пресс форматоров «СР-45», часть оборудования стоимостью 60 миллионов рублей находится на предприятии и будет запущена в декабре текущего года. Полностью модернизация цеха завершится к 2010 году. По словам Губернатора Леонида Полежаева, СП ЗАО «Матадор Омскшина» является успешным предприятием не только в Омском регионе, но и в России». В будущем году производство шин здесь превысит 3 миллиона 200 тысяч штук в год. Крупномасштабная программа по модернизации и расширению производства СП ЗАО «Матадор-Омскшина» стартовала в 2005 году, программа рассчитана до 2010 года, с инвестициями на уровне 1,5 млрд. Рублей. К 2010 году объем выпуска должен составить более 4 млн. шин в год.