Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Nokian в России

     Некоторые аналитики положительно отреагировали на объявление Nokian о том, что компания уже начала вторую стадию возведения своего завода в России. Deutsche Bank сообщает, что новый склад "существенно увеличивает объем поставок, в то время как отдел распределения улучшает процесс и должен уменьшить некоторые затраты, если необходимые составляющие будут импортированы из Финляндии вовремя". Аналитики сообщили, что строительство продвигается вперед, и если его темпы и далее будут соответствовать прогнозам, то завод в 2008 году сможет произвести четыре миллиона шин.

     Однако появилась информация от агентства Рейтер, связанная с недавними переговорами между Amtel-Vredestein и Continental, которая отодвинула на задний план подробности о действиях Nokian. Согласно Mika Metsala из Kaupthing bank, эти новости могут серьезно повлиять на показатели долгосрочной доходности Nokian.

     "Сейчас для Nokian Renkaat складывается ситуация, когда инвестор получает портфель обесценивающихся акций и короткую позицию по облигациям при росте их цен, поскольку долгосрочные перспективы доходности компании достаточно слабы", - сказал Metsala. "Если бы это осуществилось, это усугубило бы конкуренцию на российском шинном рынке. Россия сейчас – целевая страна для Nokian Renkaat", – сообщил для агентства Рейтер специалист по ценным бумагам FIM Kim Gorschelnik.