Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

"Нижнекамскшина" получит ярославские пресс-формы для покрышек "Кама-Евро"

     Ярославское ЗАО «Ярполимермаш-Татнефть» приступает к производству пресс-форм для изготовления на «Нижнекамскшине» радиальных автопокрышек «Кама-Евро» для легковых автомобилей, сообщает ИА "Татар-информ".

     Шинный завод освоил их выпуск в прошлом году по технологии итальянской фирмы «Pirelli». Поэтому данная фирма провела технический аудит ярославского предприятия и аттестовала его на право производства соответствующего оборудования.

     Для этого «Ярполимермаш» на средства «Татнефти» был оснащен новым оборудованием и программным обеспечением. Здесь была изменена система контроля качества, а рабочие прошли специальную подготовку за рубежом.

     Ярославское предприятие уже поставляет «Нижнекамскшине» оборудование и оснастку - пресс-формы, вулканизаторы и сборочные станки. Конструкторские отделы обоих заводов совместно разрабатывают модели новых, более совершенных шин. Практически все легковые новинки «Нижнекамскшины» выпускаются на ярославских пресс-формах.

     ЗАО "Ярполимермаш-Татнефть" образовано в октябре 2001 года на базе имущества ряда ярославских предприятий и денежных средств «Татнефти». Инвестиции нефтяной компании на сумму 10 миллионов долларов были направлены на обновление и модернизацию станочного парка, закупку новых технологий, а также на восстановление инфраструктуры предприятия.