Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Холдинг «Сибур – Русские шины» реализует новый инвестиционный проект на заводе «СИБУР – Волжский»

     Холдинг «Сибур – Русские шины» приступил к реализации проекта по созданию производства полиэфирных кордных тканей и технических нитей на ОАО «Сибур-Волжский». Объем инвестиций составит более 2 миллиардов рублей. Пуск производства запланирован на 3 квартал 2008 года.

     Новый инвестиционный проект, направленный на импортозамещение - ответ на наметившиеся рыночные тенденции. По прогнозам экспертов холдинга «Сибур – Русские шины» в ближайшие несколько лет ежегодный прирост шинного рынка России составит около 10%. При этом существенно возрастет потребность в полиэфирных кордах, которые уже сегодня занимают лидирующие позиции по темпам прироста потребления, за счет их использования в быстрорастущих сегментах легковых и легкогрузовых шин.

     Использование полиэфирного корда в производстве шин дает целый ряд важных преимуществ - легкость, повышенную прочность, управляемость, сохранение стабильности параметров шины в процессе эксплуатации. К 2010 г. потребление ПЭ кордов вырастет практически на 50%.

     В настоящее время потребности российских шинников в высококачественной ПЭ кордной ткани покрываются за счет импорта. Основными поставщиками являются производители Чехии и Турции, которые занимают долю российского рынка свыше 90%.

     Перед заводом «Сибур-Волжский» стоит амбициозная задача - не только создать в ближайшие два года современное высокотехнологичное производство, не имеющее аналогов в нашей стране, но и занять доминирующие позиции на российском рынке.