Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Goodyear и профсоюз сталелитейщиков возвращаются за стол переговоров

     Goodyear и профсоюз Сталелитейщиков возвратятся за стол переговоров в Цинциннати – это подтвердили обе стороны. Это будут первые официальные переговоры с тех пор, как рабочие профсоюза начали 5 октября забастовку на 16 заводах Goodyear в Северной Америке. На прошлой неделе Goodyear сообщил о своем новом предложении Сталелитейщикам и указал, что готов возвратиться к ведению переговоров.

     Профсоюз отметил готовность компании вернуться к переговорам, но не стал приступать к ним немедленно, отложив решение до субботы Аналитики сообщают, что обсуждаться, скорее всего, будут планы Goodyear по закрытию завода Tyler, штат Техас, и изменения в области страховок рабочим. "Для Goodyear безусловно важно продвинуться в стремлении сократить издержки производства, и мы полагаем, что позиции обеих сторон сильно разнятся. Goodyear сообщает, что забастовка обходится им в 30 - 35 млн. $ прибыли до уплаты процентов и налогов еженедельно", - прокомментировали ситуацию аналитики Deutsche Bank.

     Профсоюз сказал, что их позиция относительно закрытия завода и изменений в страховках принципиальна, в то время как Goodyear настаивает на том, что их бизнес нуждается в повышении конкурентоспособности и сокращении затрат.