Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Европейский рынок сменных шин вырос на 9%

     Рынок сменных шин для легковых автомобилей был в октябре "очень активным", согласно сообщениям Michelin.

     Исследование показывает, что продажи на рынке сменных шин Европы выросли на 9 % (увеличение на 2.9 % за данный год); и на 4% - в Северной Америке (снижение на 3.2 % за данный год). Продажи грузовых шин в этот период также выросли, хотя не так сильно. Европейский рынок грузовых шин вырос на 2.4% (увеличение на 3.2 %, за данный год).

     Тем временем продажи в Атлантическом регионе были, согласно сообщениям, "крайне низкими"; в Северной Америке снижение в октябре составило 9% (снижение на 4.2 % за данный год). Аналитики Deutsche Bank отмечают: "Мы полагаем, что 2007 год может стать очень благоприятным для Michelin, поскольку компания может извлечь выгоду из окупаемости снижения количества рабочей силы и недавнего падения цен на натуральный каучук". Согласно аналитикам, эффект может быть таким, что компания достигнет предполагаемой прибыли на акцию в 7.80 евро.

     Недавно Deutsche Bank сообщил о совпадении своих данных с информацией от Michelin. Информация о ситуации на рынке в октябре соответствует данным, построенным на наблюдениях и анализе внутреннего рынка Великобритании.