Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone оформляет контракт с F1

     Bridgestone Motorsport окончательно оформил контракт по поставке шин Bridgestone Potenza для команд Формулы 1 Renault F1, McLaren Mercedes, Honda Racing F1, BMW Sauber F1, Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso. Шесть новых команд, как ожидается, впервые опробуют новые шины Bridgestone во время зимних тестов в Испании 28-30 ноября 2006 года.

     Чемпионат Мира Формулы 1 начинает новую эру вместе с Bridgestone - после шести лет успешного сотрудничества. Теперь Bridgestone является единственным поставщиком шин для F1 с 2007 по 2010 гг. К прежним командам-партнерам присоединятся новые: Scuderia Ferrari Marlboro, Panasonic Toyota Racing, Williams F1, Spyker MF1 и Super Aguri F1.

     Hiroshi Yasukawa, глава отделения Bridgestone по мотоспорту, прокомментировал: "Мы очень рады, что достигли соглашения с шестью остающимися командами по поставке шин Potenza для Чемпионата Мира Формулы 1. Мы с большим нетерпением ждем начала тестов и гонок, и будем стремиться развивать хорошие технические, личные и коммерческие отношения".

     "Этот год был очень удачен для Формулы 1, и мы с нетерпением ждем начала работы с командами и Международной федерацией автоспорта FIA, чтобы гарантировать этому спорту замечательное будущее. Наша роль – обеспечивать безопасность, поставлять высокоэффективные шины высшего качества и гарантировать честное и превосходное техническое обслуживание всем командам. Мы также рады, что все одиннадцать команд Формулы 1 сотрудничали друг с другом, чтобы согласовать оптимальную программу испытаний на 2007 год".