Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Амтел–Фредештайн» намерен продать «Амтел-Кузбасс» в I квартале 2007 года

     «Амтел–Фредештайн» намерен продать в I квартале 2007 года кемеровское подразделение «Амтел–Кузбасс» — завод по производству химволокна — в рамках избавления от непрофильных подразделений и концентрации развития двух основных направлений: выпуск шин и розница. «Избавление от неприбыльных активов и уход в розницу — правильный шаг компании», считает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. По его словам, это будет способствовать увеличению рентабельности предприятия, однако когда эта стратегия скажется на общих финансовых показателях компании — сказать сложно. Эксперт полагает, что интерес к покупке «Амтел–Кузбасс» может проявить только «Сибур–Русские шины».

     Аналитик «МДМ–банка» Михаил Галкин соглашается, что финансовое положение компании сложное: «Возросший после серии поглощений объем долга в сочетании со снизившейся из–за роста цен на сырье рентабельностью привел к тому, что показатели долговой нагрузки стали очень высокими. Компания уже попала в «долговую яму», так как практически вся операционная прибыль направляется на обслуживание долга».

     В прошлом году «Амтел–Фредештайн» продал «Красноярский шинный завод», который ежегодно приносил убытки в 10 млн долларов, и выручил 21 млн долларов за волгоградский завод технического углерода «Амтел–карбон». Вместе с тем, компания летом приобрела «Московский шинный завод».

     «Амтел–Кузбасс» занимается производством химического волокна и кордонной ткани, применяемых в шинной промышленности, его мощности позволяют выпускать до 33,6 тонн химволокна ежегодно.