Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Забастовку рабочих Goodyear поддерживают

     К забастовщикам вне завода Goodyear в Акроне присоединился новый союзник. Члены Профсоюза Рабочих сталелитейной промышленности Америки во время акции протеста демонстрировали скелет с надписью, обвиняющей Goodyear в том, что компания "довела их до крайности". Пикетчики также установили надгробные плиты с названиями городов Акрон, Буффало, Гадсден, Линкольн, Юнион-Сити - забастовщики говорят, что эти города умирают, поскольку закрыты их заводы, специализирующиеся в отрасли резиновой промышленности.

     В целом приблизительно 15 000 членов Профсоюза Рабочих сталелитейной промышленности бастуют на 16 заводах в США и Канаде. Ключевые вопросы, сообщает профсоюз, связаны с планами Goodyear закрыть два крупных завода и сократить 5 000 рабочих мест. Планы компании также угрожают пенсиям нынешних и будущих отставников, к тому же компания планирует изменить шкалу заработной платы, которая позволит нанимать новых рабочих за меньшую (на 40%) сумму, чем та, что получают нынешние рабочие, чьи выплаты также могут быть сокращены.

     Забастовщиков поддерживают и за пределами США. Fred Higgs, генеральный секретарь Международной федерации профсоюзов неквалифицированных рабочих химической, энергетической и добывающей промышленности (базируемой в Брюсселе), призывает "профсоюзы каучуковой промышленности - и особенно заводы Goodyear в Центральной и Южной Америке - контролировать свои материальные запасы и производство, чтобы гарантировать, что они не подрывают забастовку Сталелитейщиков".