Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Цены на шины в Южной Африке растут

     Слабый за последние месяцы ранд (местная денежная единица) и увеличение цен на сырье оказали давление на южноафриканскую шинную промышленность. Согласно высказываниям руководителя Continental Tyres S.A. Claudio Boezio прошедшие 18 месяцев были очень сложными для промышленности.

     С июня 2005 года цены на натуральный каучук увеличились на 86%. Это привело к 15-16%-му увеличению стоимости производства шин. Кроме того, изменчивость обменного курса и скорость изменения цен мешали предварительному планированию. В прошлом году ранд обесценился на 25-30%, затронув стоимость импортированного сырья.

     "Увеличение цен на натуральный каучук означает, что мы должны искать ему синтетические альтернативы, что также может привести к увеличению цен", - сказал Boezio, добавив, что "металлический корд и сетка также подорожали из-за понижения обменного курса". Boezio сказал, что компания больше не может полностью сдерживать рост издержек, и промышленность вынуждена увеличить отпускные цены на свою продукцию. 

     Boezio добавил : "Увеличение продаж автомобилей в прошлом году послужило хорошим предзнаменованием для нас, и мы ожидаем, рост продаж сменных шин".