Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Совместные проекты Sava Tires и Goodyear

     Находящаяся в собственности Goodyear компания-изготовитель шин Sava Tires, одна из крупнейших экспортеров в Словении, стала частью новой организационной структуры 11 стран Центральной и Восточной Европы. Этот шаг позволит компании быстрее реагировать на рыночные изменения, но не повлечет за собой перенос производства из Kranj.

     Кроме того, Andreas Niegsch, который руководил Sava Tires прошедшие два года, вступит в должность главного исполнительного директора компании Goodyear по Центральной и Юго-восточной Европы, и будет работать в Праге, но при этом продолжит участие в делах Kranj. Этот решающий ход расширит области продаж Sava за пределы Словении и бывших Югославских республик, включая Чехию, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию и Албанию. Централизация работы Goodyear, как ожидают, вызовет более тесное сотрудничество с автомобильными компаниями.

     На Kranj планируется сохранение производства, объемов продаж и других функций. Число работающих, которое сейчас достигает 1 650 человек, также останется неизменным. Согласно местной прессе, компания Sava достигла своих деловых целей и в августе фактически установила рекорд, продав свою миллионную шину.