Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli на подиуму в престижной американской серии Le Mans вместе с Aston Martin DBR9 и Ferrari

     Pirelli в Будапеште достигла еще одной престижной победы в этом сезоне, получив экстраординарные баллы в "Petit Le Mans" на дорогах Атланты в США, выдержав напряжение американской серии Le Mans. Aston Martin DBR9 были настроены решительно и с очевидным превосходством победили в классе GT1. 

     Panoz Esperante на гоночных шинах P Zero Racing в классе GT2 прибыл третьим. В восьмом раунде Чемпионата FIA-GT, который происходил в Hungaroring, Aston Martins на Pirelli защищали свою позицию. Дуэт пилотов Babini-Malucelli удерживал второе место больше чем три четверти гонки перед необходимостью уступить Corvette, пилотируемый Kumpen-Longin-Hezemans. Для Венгрии было верно, что хорошо приспосабливающиеся американские автомобили V8 были фаворитами на извилистом треке, что подтвердилось и на финишной черте гонки, на которой соревновались юный Matteo Malucelli и опытный Fabio Babini. Babini сказал, что "быть на подиуме, конечно, очень приятно, но у меня было позорное столкновение с Biagi на Maserati, который несколько нарушил наши планы, когда я боролся с Kumpen на Corvette. Но мы все-таки сумели привести команду Aston Martin Racing BMS на лидирующие позиции, и это важно".

     Pierluigi De Cancellis, администратор трассы Pirelli Competizioni, проанализировал гонку и отметил, что "трэки были явно «наруку» американским автомобилям V8. Это особенно заметно в случае с Saleen, и их преимущество стало очевидней, когда им пришлось ехать с меньшим баластом, чем Maseratis Pirelli. Однако я удовлетворен новыми шинами P Zero , которые мы разработали для Aston Martin и Maserati (командный чемпион-2006 с Vitaphone Racing). Так же хорошие удалось показать хорошие результаты на новых покрышках для Ferrari 430 GTC. Экипаж Melo-Bobbi смогли защитить свое положение и занять второе место - несмотря на большой балласт – и получили AFCorse (и Ferrari-Pirelli) титулы Team& Marque в классе GT2".

Aston Martin DBR9