Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Новое назначение в «Сибур – Русские шины»

     11 октября «Сибур – Русские шины» объявил о новом назначении на одном из своих предприятий. Решением Совета директоров Холдинга на должность генерального директора ОАО «Саранский завод «Резинотехника» назначен Виктор Попов. По словам Заместителя генерального директора по стратегическому развитию Игоря Караваева, представившего Главе Мордовии Николаю Меркушкину нового директора, смена руководства является плановой и связана с необходимостью активизации развития предприятия, приданию нового импульса расширению инвестиционной деятельности, а также с совершенствованием методов управления.

     Напомним, что Саранский завод «Резинотехника» является отдельным предприятием в рамках Холдинга, специализирующимся на производстве резинотехнических изделий, по ряду ключевых изделий РТИ занимающим первые места на российском рынке.

     Новое назначение сопровождается значительным расширением круга обязанностей и задач. В сферу ответственности Виктора Попова будут входить вопросы по подготовке к активному расширению деятельности завода, дальнейшему повышению эффективности его управления и повышению капитализации предприятия.

     Справка: Виктор Попов родился в городе Воронеж. В 1996 году окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «Международные экономические отношения».

     Свою карьеру начал в 1996 году в Министерстве иностранных дел России в должности атташе департамента экономического сотрудничества, где участвовал в разработке концепции энергетической политики и энергетической дипломатии России.

     С 1998 по 2000 год работал в АО «НГК «Славнефть», в должности заместителя начальника валютно-финансового департамента.

     В 2000 году перешел на работу в отраслевой холдинг группы МДМ ЗАО Минерально-химическая компания «Еврохим», где поочередно занимал несколько управленческих должностей, а впоследствии был назначен на должность Директора по экономике и финансам крупнейшего химического предприятия на Юге России «Невиномысский Азот». Последние два был генеральным директором ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов».


     Информационная справка:

     Холдинг «Сибур - Русские шины» - крупнейший производитель шин на территории России. Образован 1 января 2006 года в составе ОАО «СИБУР Холдинг». В состав холдинга входят ОАО «Ярославский шинный завод», ОАО «Омскшина», ОАО «Волтайр-Пром», ООО «Уралшина», СП ЗАО «СП Матадор-Омскшина» (совместное предприятие компаний «Сибур - Русские шины» и Matador с равными долями владения – 50%х50%).

     Генеральный директор Холдинга «Сибур - Русские шины» – Вадим Гуринов.

     Корпоративный центр Холдинга «Сибур - Русские шины» расположен в Москве. Филиалы компании открыты на базе шинных заводов в Ярославле, Омске, Волжском (Волгоградская обл.), Екатеринбурге, а также в Санкт-Петербурге.

     По итогам 2005 года продукция компании около 40% российского шинного рынка.