Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin принимает участие в соревновании грузовиков

     Для того чтобы Michelin мог одержать победу в соревновании грузовиков Truck Challenge, нужно было сэкономить 28.69 литров топлива, благодаря использованию шин для грузовых автомобилей Michelin A2 Energy на 1 250-километровом маршруте между Клермон-Ферраном и Ганновером.

     Произошло это следующим образом: два абсолютно одинаковых грузовика выехали из исследовательского центра Ladoux Michelin около Клермон-Феррана 25 сентября, чтобы поехать на Международное шоу грузовых автомобилей IAA в Ганновере, куда они и прибыли день спустя. Оба они были заправлены одинаковым количеством топлива, везли одинаковый груз и путешествовали на максимальной скорости 90 км/ч. Единственное их различие было в шинах: один был оснащен шинами Michelin E2+ , а другой - Michelin A2 Energy, шинами с низким сопротивлением качению.

     В находящемся на полпути пункте, рядом с г. Herbolzheim на франко-немецкой границе, грузовики поменялись друг с другом шинами. За этим, как и за всеми остальными аспектами соревнования, наблюдал независимый судья. Два грузовика достигли центра выставки в Ганновере в 16:30 (по местному времени) 26 сентября. Благодаря измерителю расхода топлива, установленному на обоих грузовых автомобилях, судья смог объявить о различии в топливном потреблении (28.69 литров) между шинами Michelin E2 + и Michelin A2 Energy.

     С шинами Michelin A2 Energy компания Michelin приняла участие в соревновании по экономии топлива и предоставила транспортным компаниям реальное доказательство того, что они могут уменьшить свой расход топлива, выбрав правильные шины.