Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin получает две награды GreenFleet

     Компания Michelin получила две награды на 7-ой ежегодной церемонии Greenfleet, в Англии. Эта мероприятие касается экологической безопасности в сфере транспорта. Награждение GreenFleet2006 было проведено на новом стадионе футбольного клуба Арсенал.

     Первая награда вручена Michelin как «Изготовитель шин года», вторая награда - за новаторские решения в области производства.

     Награды за уменьшение экологического ущерба изготовителям и разработчикам вручали местные власти. Приблизительно 500 гостей увидели, как Tiff Needell, известный автогонщик и телезвезда, объявил список победителей в 25 различных номинациях.
Одну из наград получили "экологичные автомобильные покрышки" Michelin, разработанные в 1992 году и отличающиеся составом протектора на основе кварца, который уменьшает сопротивление качению и оптимизирует потребление топлива. Концепция была улучшена, и последняя разработка - Primacy HP – обеспечивает экономию потребления топлива на 2%, а также увеличивает срок службы покрышки. Помимо экономии топлива, такая покрышка еще уменьшает потребление сырья.

     После тестов в Германии выяснилось, что теперь у Primacy HP увеличен ресурс на 25 % и до 54 % увеличен пробег.

     Занявший второе место участник, Bandvulc Tyres, был награжден за свой вклад в сохранение ресурсов: каждая восстановленная покрышка экономит 68 литров нефти и 44 кг резинового состава. Производство Bandvulc превышает 3 500 шин в неделю.

     Помимо победы в двух категориях, компания Michelin оказалась спонсором награды "авто-изготовителя года", которая была выиграна PSA Peugeot Citroen, использующая в качестве биотоплива растительные масла.

Michelin получает награду GreenFleet